?

Log in

No account? Create an account
  Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

Северный Ветер

3rd February, 2008. 10:47 pm. Трактат о том, как должно искать и находить пути общения с ныне сокрытым Светлым народом

Как часто говорили и писали древние, народ эльфов с приходом царствия людей, начал постепенно, как бы, развоплощаться, бледнеть и терять видимые для глаз смертных свои физические формы. Однако же, они не превратились еще в бесплотных духов и, таким образом, не перешли окончательно в нематериальный мир. Значит нам, людям, второму после них, эльфов, народу, можно пытаться искать пути общения с ними. Ибо они обладают идеальным знанием о природе бытия и о полной, с начала нашего мира, истории, включая знания о произошедшем задолго даже до тех времен, которые сейчас принято называть “пра-историей”.Read more...Collapse )

Read 3 Notes -Make Notes

3rd February, 2008. 10:23 pm. Предания о Сокрытом Народе. Часть Вторая - Настоящее. Духи Исландии.

Контакты с Сокрытым Народом в XX веке.

Случай в Акур-эйри в 1962 году

Около двадцати лет тому назад в Акур-эйри, крупнейшем городе на севере Исландии, потребовалось взорвать несколько скал для того, чтобы расчистить место для строительства новых домов. Тогда к одному горожанину во сне явился эльф и попросил, чтобы взрывы отложили на некоторое время, чтобы дать возможность эльфам, которые жили в тех скалах, переехать. Человек обратился в городской совет и на созванном совещании решили отсрочить взрывы. Это почти что равнялось официальному признанию существования эльфов. (Steingrímur J. þorsteinsson, Einar G. Pétursson)Read more...Collapse )

Make Notes

3rd February, 2008. 9:40 pm. Предания о Сокрытом Народе. Часть Первая - Прошлое.Знамя фей в Данвегане

Знамя фей в Данвегане
Данная легенда отличается от многих других рассказов об эльфах тем, что почти каждый факт в ней подтвержден исторически. Включая и то самое знамя, которое до сих пор хранится в Данвегане.



Тысячу с лишком лет замок Данвеган, что стоит на западном побережье острова Скай, был родовым замком Мак-Лаудов из Мак-Лауда. В древности многие вожди этого рода, выйдя в море из залива Лок-Данвеган с войнами своего клана, водили их в походы против своих наследственных врагов, мак-Дональдов из Эйга, беззаконных "Властителей островов". И, пожалуй, драгоценнейшим сокровищем клана Мак-Лауд было его знамя фей. Оно переходило от поколения к поколению, и о нем рассказывают известное предание.Read more...Collapse )

Current mood: нет.

Read 8 Notes -Make Notes

31st December, 2007. 10:53 am. С Новым Годом!

Дамы и Господа, от всей души поздравляю всех вас с Новым Годом! Пусть следующий год будет лучше и удачнее предыдущего! И это, в свою очередь, станет доброй традицией ;).
Всех благ.

Read 10 Notes -Make Notes

24th December, 2007. 4:16 pm. В Минск!

"Шесть часов до восхода,
Пора на охоту - полнолуние..."

Дела, отчеты и статьи обложили меня, как волка в западне... Пора рвать красные флажки и уходить.
Для разрядки уезжаю сегодня в Минск, до 27 числа. К Дофину и Альруне. Ежели кто еще из минских френдов захочет встретится - буду рад)
"Будет весело и страшно"

Read 3 Notes -Make Notes

16th December, 2007. 10:36 pm. Ясса Махагалы


Не могу не удержаться - привожу рассказ в жанре Альтернативной Истории Льва Прозорова(aka smelding) "Ясса Махагалы", посвященный Роману Федоровичу Унгерну фон Штернбергу.


"Сынок, запомни – всегда, неукоснительно, следуй Последней Яссе. Нет и не было, не будет в мире закона лучше и справедливее, чем Ясса Махагалы."

Небо опрокинуто над степью голубой фарфоровой пиалою, расписанной белыми перистыми облаками да кое-где редкими крестами хищных птиц. От солнца, лежащего комом белого пламени на самом дне голубой пиалы, течет на степь густой и вязкий жар. Даже ветерок, гонящий по морю разнотравья седые бурунчики ковыльных метелок, не властен над ним...
Жарко старому Дей-Сечену. Не спасает ни натянутый на круглые уши и широкую переносицу треух, ни плотно запахнутая стеганая чуба. Жар бесконечен, как бесконечна степь, по которой идет кочевье Дей-Сеченова рода. Не блеют овцы, не мычат коровы, не ржут кони. Жарко. Гудит в облаке соленого пахучего пота неисчислимое множество ктырей, оводов и иных кровопийц, но даже их гул звучит вяло, расслабленно.
В середке кочевья шестерка могучих быков с трудом тянет по степи боевую железную черепаху. Она и сама ползать может, послушная рычагам в руках погонщика. Только для этого надо напоить черепаху горючей смерть-водой из железных бурдюков. А бурдюки печатью Махагалы запечатаны. Взломай самовольно такую печать - все кочевье расплатится не только жизнями, но и кармой. В тела стервятников и шакалов, в тела вшей и навозных червей отшвырнет святотатцев гнев Воплощенного Бога. Read more...Collapse )

Read 5 Notes -Make Notes

9th December, 2007. 8:04 pm. Ледяной поход


"Выбор грозный, выбор праведный
Добровольцев обретал,
В клочья рвали имена ветра-
Ярилась руда, слова не предать..."

Слушаю новый альбом Калинова Моста "Ледяной Походъ".
Да, давненько не слышал ничего подобного. Отрадно видеть, что Ревякин со временем не исписался - альбом более чем на уровне того самого Калинова Моста конца 80-х - начала 90-х.

"Приручил иные струны в рот от гроз,
Буйный оселедец мыл дождями
Возмужал в разливы вет."
Альбом чем-то неуловимо напоминает Вольницу, чем-то - Выворотень.
Те же напевы казачьей души, простор Сибири, вольный воздух степей.Героизм Ледяного Похода, первопроходцев Сибири и защитников Севастополя. Это Ревякин. Он звучит по-новому, но все так же талантлив. Как хотелось бы, чтоб таких альбомов было по-больше.

"И остывал Онон.
Где раздумий полн,
Ты не мог с уключиной сладить.
Кто-то стерёг висок
И затылок жёг.
Ивы стон отголосок ратный.
Где-то степь дышала жарко,
Погонял окот.
И прощаться было жалко
В ледяной поход,
В ледяной поход..."

Read 2 Notes -Make Notes

9th December, 2007. 7:00 pm. Орнаменты.Стили. Мотивы.


Стили:
Африка - http://bibliotekar.ru/ornamenty/1.htm
Доколумбова Америка - http://bibliotekar.ru/ornamenty/2.htm

Древний Египет - http://bibliotekar.ru/ornamenty/3.htm
Античность - http://bibliotekar.ru/ornamenty/5.htm
Византия - http://bibliotekar.ru/ornamenty/10.htm
Китай - http://bibliotekar.ru/ornamenty/12.htm
Япония - http://bibliotekar.ru/ornamenty/13.htm
http://mith.ru/treasury/kimono/obi.htm
Кельты - http://bibliotekar.ru/ornamenty/16.htm
http://www.mith.ru/treasury/natio/ireland/celt1.htm

Русь - http://bibliotekar.ru/ornamenty/21.htm Read more...Collapse )

Read 7 Notes -Make Notes

9th December, 2007. 6:50 pm. Культ Обо

В эпоху Чингисхана в Центральной Азии главенствовал шаманизм, ламаизм, пришедший на смену шаманизму, получил распространение в Монголии только к XVI в. По шаманским представлениям на небе обитали могущественные Тэнгрии – высшие божества. Божество-Создатель (Хухэ Мунхэ Тэнгэр) – Вечно Синее Небо (Хухэ Мунхэ тэнгри) – «духовное начало». Это реальность, у которой нет начала и нет конца. Вечно Синее Небо считалось мужским началом, дарующем жизнь и охраняющим человеческий род. Тэнгрии, высшие божества, олицетворяют различные природные явления. По древним представлениям шаманистов, на небе обитает 55 западных, добрых тэнгриев и 44 восточных, злых.


Шаманисты не имели специально построенных храмов. По шаманским традициям, обожествляя природу, люди стремились поддерживать баланс в природе и своими действиями не навредить ей. Природа была единым Божественным Храмом, к которому относились бережно: нельзя было рубить деревья у источника, передвигать камни, под которыми жили муравьи, мять траву, убивать животных больше, чем нужно для пропитания и т.д.
Read more...Collapse )

Read 4 Notes -Make Notes

21st November, 2007. 2:07 am. Забавно, а ведь в точку попали...))

Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
image Поэтому не будет вам иного ада, чем тот, в котором мы выросли. Вы слишком хорошо понимаете этот мир, и он для вас - идеальная антиутопия. Со всей его ложью, продажностью, заткнутыми кляпами или прикладами ртами тех, кто пытался рассказать о том, что увидел и понял... Вы тоже поняли. И лучше всего - молчите себе в тряпочку, дешевле обойдется, а здесь и без того постоянно чего-то не хватает - денег, воздуха, понимания, свободы... Да какое там "не хватает" - и не было никогда. Вы - представитель потерянных поколений, провалившихся в зазор между двумя эпохами. Выхода нет, пощады не будет, эта бетономешалка под названием "21 век" сметет все на своем пути, пережует, перемелет, и выплюнет сухой остаток, в виде которого и придется существовать всю оставшуюся жизнь. Как бы вы ни крутились, как бы ни старались - глас вопиющего в пустыне не слышан даже на пресловутые пять шагов, он тонет, разбивается во всеобщем заговоре молчания. Потому что молчание - золото. Кто знает, что будет дальше? Вы, наверное, знаете, ибо вы и сами - часть всего происходящего, как бы временами не хотелость стать выше, или хотя бы просто - в стороне. Идущий в толпе и осмелившийся хотя бы просто остановится и подумать будет затоптан. Но все же - у вас есть шанс. Вы знаете правила игры, вам известны некоторые взятки и многие взяточники. Может, вы способны что-то исправить, хотя бы попытаться... Вопрос только в том - хотите ли вы этого?..
Пройти тест

Read 1 Note -Make Notes

Back A Page -Forward A Page